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​Award
​ローズウォーター レシピアワード

2011年から毎年、ブルガリア大使館と「バラの騎士と女神の会」の後援のもと、ローズウォーターを使用した新しいレシピを募集し、コンテストを開催しています。 香り豊かなブルガリアンローズウォーターは、香り付けだけでなく素材の味を引き立てる新しい調味料として、和・洋・中・菓子の各界で注目されています。ローズウォーターを広く使っていただくために、これからプロになられる調理製菓専門学校の学生を対象に、ローズウォーターを使った独創的なレシピを募集しています。 毎年10月頃から募集を開始し、一次、二次書類審査を通過した6名のファイナリストが参加する最終審査を2月下旬に開催しています。審査員として駐日ブルガリア大使と、「バラの騎士と女神の会」の片岡護シェフ、鎧塚俊彦シェフ、土屋公二シェフにもご参加いただき、ブルガリアンローズ調味料の普及に努めています。

[特別審査員]

ボリスラフ・コストフ

駐日ブルガリア共和国特命全権大使
ローズウォーターレシピアワード名誉会長

片岡 護

リストランテ アルポルト オーナーシェフ

鎧塚 俊彦

Toshi Yoroizuka オーナーシェフ

土屋公二

ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ オーナーパティシエ

[審査員]

野田 有作

パティスリー&ダイニング アンファンス オーナーパティシエ
一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会 理事

野田 真作

パティスリー&ダイニング アンファンス オーナーシェフ
一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会 理事

山野 秀子

フリーアナウンサー/フードディレクター

山下 文江

フレグランスデザイナー/一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会 理事長

会場

東京ガス スタジオ プラスジー ギンザ

主催

一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会

後援

駐日ブルガリア共和国大使館 バラの騎士と女神の会

協賛

東京ガス株式会社

有限会社メイリリィ

パティスリー&ダイニング アンファンス

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​レシピアワード結果一覧