Bulgarian Rose Cultural Association
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Award

ローズウォーターレシピアワード

2011年から毎年、ブルガリア大使館と「バラの騎士と女神の会」の後援のもと、ローズウォーターを使用した新しいレシピを募集し、コンテストを開催しています。 香り豊かなブルガリアンローズウォーターは、香り付けだけでなく素材の味を引き立てる新しい調味料として、和・洋・中・菓子の各界で注目されています。ローズウォーターを広く使っていただくために、これからプロになられる調理製菓専門学校の学生を対象に、ローズウォーターを使った独創的なレシピを募集しています。 毎年10月頃から募集を開始し、一次、二次書類審査を通過した6名のファイナリストが参加する最終審査を2月下旬に開催しています。審査員として駐日ブルガリア大使と、「バラの騎士と女神の会」の片岡護シェフ、鎧塚俊彦シェフにもご参加いただき、ブルガリアンローズ調味料の普及に努めています。

[特別審査員]

ボリスラフ・コストフ
駐日ブルガリア共和国特命全権大使
ローズウォーターレシピアワード名誉会長
片岡 護
リストランテ アルポルト オーナーシェフ
鎧塚 俊彦
Toshi Yoroizuka オーナーシェフ

[審査員]

野田 有作
パティスリー&ダイニング アンファンス オーナーパティシエ
一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会 理事
野田 真作
パティスリー&ダイニング アンファンス オーナーシェフ
一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会 理事
山野 秀子
フリーアナウンサー/フードディレクター
山下 文江
フレグランスデザイナー/一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会 理事長
会場
東京ガス スタジオ プラスジー ギンザ
主催
一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会
後援
駐日ブルガリア共和国大使館 バラの騎士と女神の会
協賛
東京ガス株式会社、有限会社メイリリィ、パティスリー&ダイニング アンファンス

レシピアワード結果一覧

2017年 第6回ローズウォーターレシピアワード 最終審査結果
2017年2月21日 東京ガス スタジオ プラス ジー ギンザ
2016年 第5回ローズウォーターレシピアワード 最終審査結果
2016年2月23日 東京ガス スタジオ プラス ジー ギンザ
2014年 第4回ローズウォーターレシピアワード 最終審査結果
2014年2月21日 東京ガス スタジオ プラス ジー ギンザ
2013年 第3回ローズウォーターレシピアワード 最終審査結果
2013年2月22日 東京ガス スタジオ プラス ジー ギンザ
2012年 第2回ローズウォーターレシピアワード 最終審査結果
2012年2月22日 東京ガス スタジオ プラス ジー ギンザ
2011年 第1回ローズウォーターレシピアワード
2011年2月 パティスリー&ダイニング アンファンス